Deine Bilder nach dem Spiel

Wo du deine Zeichnungen wiederfindest, wie du sie herunterlädst, auf der Entdecken-Seite veröffentlichst und in deinem Profil zeigst.

Veröffentlicht 2 Min. Lesezeit

Read this article in English

Alle Bilder eines Spiels bleiben erhalten. Du findest sie in der Spiel-Historie und unter „Multiplayer-Zeichnungen“, kannst sie herunterladen und - wenn du möchtest - veröffentlichen.

Während du zeichnest

Die Spielleitung entscheidet, ob du deinem Bild beim Entstehen zusehen kannst („Videoaufnahme zulassen“ bei den Werkzeugen einer eigenen Runde). Wenn ja, spielt „Animation“ in den Optionen dein Bild ab dem ersten Strich ab - auch, nachdem du abgegeben hast. Wenn du alleine zeichnest, speichert dort „PNG“ dein Bild in voller Größe und „PSD“ die Zeichnung mit ihren Ebenen, um in Photoshop, Procreate oder Krita weiterzumachen. Im Spiel gibt es diese beiden Knöpfe nicht: Dort findest du dein Bild nach der Runde in der Spiel-Historie.

Direkt nach dem Spiel

Am Ende eines Spiels siehst du die Bilder, die aus deinem Prompt entstanden sind, und die Bilder, auf denen du markiert wurdest. Alle anderen stehen in der Spiel-Historie.

Die Spiel-Historie

Unter Spiel-Historie findest du deine vergangenen Spiele, jeweils mit Spielleitung, Modus und Spielerzahl. Dort kannst du die Bilder eines Spiels ansehen. Herunterladen kannst du deine eigenen Zeichnungen, die deiner Freunde und jede Zeichnung eines Buchs, in dem du mit @Name markiert wurdest. Die Markierungen kennt ColorMari allerdings erst für Spiele ab Oktober 2026.

Deine Zeichnungen aus Spielen

Alle deine eigenen Zeichnungen aus vergangenen Spielen stehen in Meiner Bibliothek. Der Filter neben der Suche wählt, was sie zeigt:

  • Alle: deine Bilder aus Spielen und die, die du für dich allein zeichnest - ohne die alten.
  • Mehrspieler-Zeichnungen: deine Bilder aus Spielen. Du kannst sie öffnen und ansehen, aber nicht weiterzeichnen.
  • Alte Mehrspieler-Zeichnungen: deine Bilder aus Spielen mit dem alten Zeichenwerkzeug. Diese kannst du auch löschen - eine gelöschte Zeichnung verschwindet auch aus der Spiel-Historie.
  • Einzelspieler-Zeichnungen: was du für dich allein zeichnest.

Ein Bild veröffentlichen

  1. Öffne Meine Bibliothek und wähle im Filter die Mehrspieler-Zeichnungen (oder die alten).
  2. Wähle bei einer Zeichnung „Teilen“.
  3. Schreib, wenn du magst, eine Beschreibung dazu. Der ursprüngliche Prompt wird dir angezeigt.
  4. Bestätige.

Veröffentlichte Bilder erscheinen auf der Entdecken-Seite und in deinem Profil. Vorher prüft sie ein Moderator - so lange ist das Bild noch nicht öffentlich zu sehen. Auch eine geänderte Beschreibung muss neu bestätigt werden.

Du kannst eine Veröffentlichung jederzeit zurücknehmen.

Dein Profil

Dein Profil zeigt deine veröffentlichten Bilder. Dazu kannst du eintragen:

  • einen kurzen Text über dich oder deine Kunst (bis 250 Zeichen),
  • deine Pronomen (keine Angabe, sie/ihr, er/ihm oder they/them) - in dieser Form stehen auch deine Titel da,
  • eine Beschreibung deines Charakters in Stichworten - hilfreich für alle, die dich zeichnen sollen,
  • Links zu Instagram, X, Twitch, YouTube, DeviantArt und VGen.

Bilder teilen

Teile deine Bilder gern in den sozialen Medien und markiere die Zeichnerinnen und Zeichner.

  • spiel-historie
  • veröffentlichen
  • profil
  • entdecken
  • download

Weitere Guides

Alle Guides →